2300 незаконных наружных рекламных конструкций обнаружили в Петербурге в апреле

Сотрудники городского комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации отчитались о своей работе за апрель, рассказав, что в четвертом месяце нынешнего года ими было обнаружено на улицах Санкт-Петербурга более 1200 рекламных и 1144 информационных наружных рекламных конструкций, размещённых с нарушениями действующего законодательства.

В то же время ведомство за вышеуказанный период согласовало размещение на территории северной столицы 1258 объектов для размещения информации и 304 рекламных конструкций. Стоит отметить, что разрешение выдавались не только на установку новых, но и на перемещение уже существующих объектов информационного характера.

Штрафы за размещенные с нарушением действующего законодательства наружные рекламные конструкции по-прежнему являются хорошим подспорьем для городского бюджета. Так, только в апреле уполномоченными госорганами было вынесено 593 постановления о привлечении к административной ответственности за незаконное размещение наружных рекламных конструкций на общую сумму более 13 миллионов рублей. Стоит отметить, что эта сумма составляет почти половину от общей суммы выписанных за нарушения вышеуказанного вида – за период с января по апрель эта величина составила 32 миллиона рублей. В то же время за весь прошлый год было вынесено 2717 постановлений о привлечении к административной ответственности, сумма которых составила почти 47 миллионов рублей.

Для того, чтобы размещенная Вами фасадная вывеска, «бегущая строка» или другая наружная рекламная конструкция полностью соответствовала нормам закона, следует поручить ее изготовление и проведение всех необходимых согласований по-настоящему опытным и квалифицированным специалистам, например, специалистам рекламно-производственной компании «Взлет-Медиа».

2300 незаконных наружных рекламных конструкций обнаружили в Петербурге в апреле